TOKYOlife(東京ライフ)

  1. TOKYOlife TOP
  2. BLOG TOKYO
  3. もり氏
  4. 珈琲素人が珈琲を淹れる。

2014.05.14 Wed

もり氏

珈琲素人が珈琲を淹れる。

早起き続いてます。朝コーヒーを淹れる習慣がついてきました。

P1130162

もっと美味しいコーヒーを淹れたいな、と豆を変えてみたり、いろいろしてます。お湯を注ぐのに注ぎ口が細いポット?みたいの買ったほうが、もっといいかも、とか考えてみたり。

そこで、はたと気が付きます。そんっなに、俺、珈琲の味、わかってないよなー、と。

スターバックスとドトールの違いは分かる程度。酸味が強いのは嫌い、とかその程度。

それで豆にこだわったり、挽きたてにこだわったり、器具にこだわったり、おっかしいよねー。笑

でも、まあ、そんな事が僕は愉しいのです。かっこから入るのが好き。いや、大好き。

珈琲と一緒に大好きなペリカンのパンを食べる幸せは格別です。

P1130165

このパンを食べた時の衝撃は、小学校の時にはじめてヤマザキの?ダブルソフトを食べた時以来。いや、はじめてソーセージのシャウエッセンを食べた時以来。同じなのに違うもの、ってこういうこと。

ものを深く突き詰める人ってすごいなーと思い、羨ましいなーとも思う。でも、僕はそれができないので、かっこから入ります。

自転車やら、バイクやら、そんな関連の商売していますが、そんな僕ですから、深い話しされても全くわかりません。多分、ヘラヘラしながらごまかし笑いしてると思います。あらかじめご了承ください。笑

でも、気候がよくなってきたから、最近は自転車通勤を。今日はお気に入りのこいつらと一緒に。

P1130167

後ろが2wayストレッチで快適なアクティブショーツ、TW別注のゴムメッシュベルト、PISSEIとのコラボジャージ(これは会社行ったら着替えますw)。

PISSEIのジャージは今季復活させたら、あっという間になくなりました。当時大阪店のみで販売した、僕らがタイガースモデル、と呼んでいるこれだけ、少量残っているみたいです。(でもXSサイズのみ。)

最後はそんなECサイトっぽい話を。やっぱりしないとね。

そろそろ会社に向かおうかな。今日の夜は珈琲ポットを探そうっと。(結局)

美味しい珈琲の淹れ方 from UCC

この記事を書いた人

モリ

波乗り+バスケ+自転車+バイク+ファッション+LOVE=LIFE  好奇心旺盛、なんでもやらないと気が済まない!!

follow us in feedly

bloggerTOKYOlifeのスタッフたち

2025年5月
« 1月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

<<2013年12月以前の記事はこちら

ページトップ
TOKYOlife(東京ライフ)
Loading...